Cacao Forest participa en 2do Festival del Chocolate Dominicano

El pasado viernes 8 de julio, se inauguró el segundo Festival del Chocolate Dominicano 2022; en el atrio central de la plaza comercial Ágora Mall y se desarrollará hasta el 17 de julio. El festival contará con diversas actividades y foros, tanto presenciales como virtuales, que pretenden dar a conocer las características y el valor del cacao dominicano y su aporte a la economía del país.

El 2do Festival del Chocolate Dominicano 2022 inició con la Feria del Chocolate, la cual se realizó del 8 al 10 de julio, y en la cual participaron 17 chocolateros locales de diferentes regiones del país, quienes, además de poner a disposición del público sus productos, fungieron como educadores y promotores de la cultura chocolatera que se está creando en República Dominicana.

Aceptación de los productos desarrollados por el proyecto

En el marco de la feria, el Proyecto Cacao Forest, participó como una de las entidades patrocinadoras del evento, y también como expositor, aprovechando el espacio para dar a conocer los productos desarrollados de los cultivos asociados al cacao. En la feria se dieron cita algunos de los productores que participan del proyecto y que a su vez son miembros de CONACADO y COOPROAGRO, entidades socias del proyecto Cacao Forest, , quienes quedaron muy contentos con el evento, con las muestras de todas las cosas que se pueden hacer con el cacao,  y sobre todo, quedaron muy satisfechos con la aceptación que tuvieron sus productos exhibidos en el stand del Proyecto Cacao Forest.

En esta ocasión se presentó al público la Salsa BBQ de Zapote, la Mermelada de Flor de Jamaica, las Galletas de Jengibre, y polvos de Cúrcuma, Bija y Jengibre, los cuales tuvieron tal aceptación por parte del público asistente, que se agotaron todos los productos, los cuales fueron realizados en conjunto con productores de cacao, que hacen parte del proyecto Cacao Forest.

Próximas actividades

A partir del 11 de julio, en el marco del festival, se llevarán a cabo actividades como maridajes, charlas, visitas a fábricas de chocolate y tours en diferentes zonas del país y otras actividades, con el propósito de seguir sensibilizando acerca del valor y las propiedades del chocolate y el cacao dominicano.

En el marco de estas actividades, el Proyecto Cacao Forest llevará a cabo, de manera virtual, 4 paneles especializados sobre diversos temas relacionados a los avances del proyecto en el país. Se presentan los paneles y los enlaces para registrarse:

Miércoles 13 de julio, a las 3:00 pm. Prevención de Monilia: Lecciones aprendidas de otros sectores productivos. Regístrate aquí
– Jueves 14 de julio, a las 9:00 am. Perspectivas del cacao dominicano: una mirada desde Europa. Regístrate aquí
– Jueves 14 de julio, a las 3:00 pm. Educación en Agroforestería del cacao en RD: desarrollo de una propuesta académica participativa. Regístrate aquí
– Viernes 15 de julio, a las 3:00 pm. Economía del cacao. Regístrate aquí

Para más información sobre el chocolate dominicano y el festival se puede acceder a las cuentas de redes sociales como @portalchocolate.do y la página web chocolate.do.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *